Kamis, 03 Januari 2013

JOKO WI & SMART TUNNEL

Well well Sudah pernah dengar belum Pak Joko wi Melakukan perjalanan dinas ke luar negeri ???

Kalau aku sih belum pernah mendengar atau menonton di tayangan berita tentang hal tersebut.
Tapi aneh nya , beliau bisa mempunyai program yang namanya ''smart tunnel'' yang ''katanya'' terinspirasi dari smart tunnel yang di bangun tahun 2003 and diresmikan pada tanggal 14 Mei 2007 lalu di Malaysia !

Padahal nih ,,biasanya para pejabat kita kalau mau ''punya program '' baru,, untuk mencari idenya saja butuh ratusan juta ! Atau bahkan milyaran !
Itu baru ide bro & sis ! belum tetek bengek yang lain !!
Kok mahal ya ??? Ya iya lah !! Lha wong nyari ilhamnya harus ke Eropa !
Padahal mas Ilham di RT sebelah juga ada ,,, wkwkk 

Jangan bingung ,,, ternyata , proyek ini adalah program Pak Sutiyoso  beliau ternyata pernah berkunjung ke Malaysia pada tahun 2007 lalu bersama Bpk Jusuf Kala ,dan telah dilakukan pula study banding dengan mengangdeng konsultan dari Belanda, Namun urung dilakukan karna Dinas PU Menyatakan tidak layak secara ekonomis and teknis .
Mungkin pada saat itu dinas PU-nya ga di ajak juga ke Malaysia kali ya ?? ( ini cuma mungkin lho )
 
Apasih Smart tunnel itu ?
Terowongan yang pintar ? Bisa jadi, mungkin terowonganya bakalan mengusung OS Rainbow Cake ! heheh :P
Serious part nih ,,,Stormwater,Management,Road and tunnel a.k.a Smart tunnel itu adalah terowongan multy fungsi, bisa untuk mengalihkan banjir dan bisa juga di fungsikan sebagai jalan tol.
Rencananya akan di bangun mulai dari Mt Haryono cawang  => Jln Gatot Subroto, => S.Parman => Pluit ( hadeh kaya rute metro mini )

Anyway ,, kalau Malaysia menghabiskan dana Rp 6.06 triliun,nah kalau di Jakarta nanti, biayanya di taksir mencapai Rp 16 triliun, dan memerlukan waktu sekitar 5 tahun sampe jadi alias kelar !!!
kok mahal banget ya ? Ya iya lah Malaysia kan mulai bangun tuh terowongan tahun 2003,,
Tahun segitu duit Rp 4000 sudah dapat 1 lt beras pulen ,,sekarang ??  Rp 4000 cuma dapat 1/2 liter !
Belum lagi biaya pembebasan tanah ,,gila cinnnnnn mahal ,, ( lho aku kok jadi sok tau gini ya  ? o.O )

Yah apapun yang terjadi, atau berapapun biayanya , asal transparant ,,rakyat pasti mengerti .( Tul ga teman - teman ??? ).

# ''Kerajaan ini milik rakyat ku,ijinkan aku,,sebagai Raja untuk melayani rakyat ku " kutipan dari Paddle Pop Lion, seorang ( apa se ekor ya ?? ) Raja dari negeri es krim
Maksudnya ??? mikir sendiri ahh sudah ngantuk nih wkwkwk *Just saying :P



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar